GuArDiAnEs dE NeRvIÓn

Con paso firme hacia delante

El Sevilla ganó (3-1) en la tarde calurosa de ayer en un partido en el que se lo mereció todo para llevarse los tres puntos.No le dio respiro a un Español plagado de bajas,que solo supo defenderse ante un Sevilla que realiza un juego excepcional.Tras esta victoria,el Sevilla sigue como la semana anterior,a un punto del Barcelona y sacándole un punto al Madrid.Para asegurar la Champions,el Sevilla tiene que conseguir 9 puntos,es decir,con amarrar los partidos de casa,el mejor equipo del mundo estará el año que viene jugando de nuevo por Europa.

Magnífico era el ambiente ayer en el Ramón Sánchez Pizjuán,que a pesar de la calor,la afición respondió bien a su equipo.Salía el Sevilla con un gran mosaico sobre las gradas,con una alineación donde había jugadores reservas para dejar descanso a los titulares para el importantísimo partido del jueves.Empezaba un Sevilla como nos tiene acostumbrados,atacando y mordiendo al rival desde el primer minuto y yendo a por el partido.Tenía el Sevilla hasta más de nueve ocasiones claras para marcar,pero faltó el último pase y la definición de cara al gol.Pero no iban a faltar los goles en la segunda parte.

El Sevilla arrancaba el segundo periodo omo una moto,y lo que no entró en la primera parte,sí lo entró en la segunda.Era el minuto 53 cuando un centro de Navas dentro del área y tras algún rechaze,iba a caer en los pies de Puerta que hacía el primero para los nervionenses.Al abrir la lata periquita,se veía que iban a entrar unos pocos más,y así fue.No pasaban ni dos minutos del gol del canterano cuando Chevantón se iba a quedar solo contra el portero,y el charrúa en el suelo,con mucha picardía,y ante tres defensas,iba a mandar la pelota a la red.Parecía que iba a sentenciar el Sevilla tras ese gol,pero el Español,en la única ocasión clara de gol,iba a poner algo de nerviosismo en la grada.El equipo que está segundo de la liga,practicamente en la final de copa y a su vez,en la semifinal de la Uefa,se iba a ir al ataque buscando un tercer gol que tranquilizara de nuevo el partido.Ese gol lo iba a conseguir Martí,que recién entrado en el terreno de juego,iba a recoger un balón en el borde del área que con un tiro cruzado batía al meta Kameni.

Tras el gol sevillista,el partido iba a quedar sentenciado y ya solo se tenía la cabeza puesta en una ciudad,Glasgow.Es esa ciudad donde estaremos el 16 de mayo disputando al final de la Uefa,ya que eliminaremos a Osasuna el jueves 3 de mayo.Pero para ello,nosotros,los guardianes de nervión,tenemos que dejarnos la garganta animando a nuestros gladiadores,tenemos que animar desde las 19:00 en el hotel sevillista,para que nos lleven hacia la gloria y toquemos de nuevo el cielo con las manos.Tenemos un grito de guerra con el que llevar a nuestros guerreros hacia la victoria el jueves: Vamos mi Sevilla,Vamos campeón!!!