GuArDiAnEs dE NeRvIÓn

Madrid,allá vamos

El Sevilla gana (0-3) en Riazor y tiene pié y medio en la final de la Copa del Rey del 23 de Junio,donde se enfrentará con casi toda la seguridad contra el Barcelona.El mejor equipo del mundo hizo un auténtico partidazo,de esos para recordar,y más después de ganar en ese campo maldito donde no vencíamos desde hace 53 años.

Empezó el finalista de la Copa del Rey muy fuerte,con optimismo y sabiendo a lo que venía,y así las cosas dan sus frutos.Tanto es así que,en el minuto 10,antes del gol sevillista,el equipo de Juande Ramos había creado ya numerosas ocasiones de gol y había botado ya de unos 4 o 5 córnes.Y como con paciencia se consiguen las cosas,llegaba el gol del Sevilla,obra del siempre acertado Frederick Kanouté,tras una gran jugada colectiva que Kerzhakov asistía solo al de malí y batía con tranquilidad la meta gallega.

Se ponían las cosas muy de cara a la eliminatoria,pero el Sevilla quería más y más,y no pasaban ni dos minutos del gol de Kanouté cuando el duende de Los Palacios Jesús Navas tranformaba el segundo tras un gran pase de Daniel Alves.La primera parte fue de claro domio sevillista,y jugó un partido muy similar al del Tottenham,saliendo al ataque para sentenciar y después dominar el encuentro y aburriendo al rival.

En la segunda mitad el Deportivo no tenía otra cosa que hacer que venirse arriba y buscar un gol que lo metiera en el partido,y así fue lo que hizo el conjunto de Joaquín Caparrós.Tenía el conjunto deportivista ocasiones claras para aumentar su marcador,pero al defensa sevillista estuvo de diez y sobre todo un hombre,David Cobeño,que estuvo muy seguro y realizó varias salidas y realizó un paradón impresionante a Taborda.

El Deportivo lo intentaba,pero pasaban los minutos y se veían con menos oportunidades de lograr ese ansiado gol,hasta que el Sevilla lo terminó por aburrir y antes de el final del encuentro,un centro al área gallega iba a ser penalti por manos de Jorge Andrade.El penalti lo iba a tirar como de costumbre Kanouté,pero el brasileño Luis Fabiano se lo pidió y no tuvo miedo a pesar de las críticas que estaba teniendo,y el malí en un acto de generosidad le cedió el balón para que el brasileño lo metiera dentro y sentenciara la eliminatoria.

Pues no se sabe la sede todavía de la Final de la Copa del Rey que se disputará el 23 de junio,pero con toda seguridad será en Madrid en el estadio Santiago Bernabéu,ante 32.000 sevillistas,que serán las entradas que aproximadamente dejará la Federación Española de Fútbol para cada una de las dos aficiones.