GuArDiAnEs dE NeRvIÓn

Seguimos arriba

El Sevilla ganó ayer por 2-0 al Celta y se coloca de nuevo colíder de la liga manteniéndole el pulso al Barcelona por la liga.El equipo de Juande ganó con un gol de Kanouté de penalti al comienzo de la segunda parte y con un gol del ruso Kerzhakov al final del partido.

Empezó el partido con la sonora obación al salvador de Donestk,Andrés Palop,que agradeció los aplausos que se llevó.Parecía fácil el partido del Sevilla de hoy,tanto por el estado del Sevilla que se encontraba en racha y por el rival,un Celta en horas bajas y plagado de bajas,pero no fue así.El Sevilla en la primera parte atacaba y llevaba el ritmo y el control del partido,pero no se encontraba con el gol,ya que Pinto blocaba los balones que iban a puerta.El mejor equipo del mundo llevaba su juego por las bandas,con un buen Jesús Navas que desbordó durante todo el partido,y con un desiquilibrante Adriano,que lo intentó varias veces por banda.El Celta qeudaba metido atrás esperando alguna ocasión para sus delanteros,que no crearon mucho peligro sobre la portería defendida por Palop.

En la segunda mitad,iba a ver sorpresas.Palop cayó lesionado al sufrir un pinchazo que esperemos que no llegue a mucho,y en su lugar entró el debutante Cobeño,que era el único jugador que no había jugado en liga.El Sevilla seguía a lo suyo,atacaba una y otra vez,hasta que una internada por banda de Jesús Navas provoca un penalti por manos de Gustavo López.El penalti lo tranformaba el malí Frederick Kanouté,que sumaba un gol más a su cuenta particular,y ya van 19.El Sevilla,tras el gol,se relajó en su juego,provocando acciones de peligro del Celta,que no encontraban eficacia ante el gol.Se demostró en la noce de ayer que tenemos buen recambio si el gran Palop se lesionase,porque Cobeño dió grandes cualidades de gran portero realizando grandes paradas.

El Celta achuchaba en los últimos minutos,pero iba a ser el Sevilla quien iba a sentenciar,por medio del ruso Alexander Kerzhakov,tras un contraataque muy bien realizado por el conjunto nervionense a pocos minutos del final del encuentro.Y le pudieron caer más,porque el Sevilla al contraataque salía muy bien y tenía claras ocasiones de peligro,pero no tenían fortuna de cara al gol.

Ahora,a pensar en la copa del rey,que tenemos una "pachanguita"con el otro equipo de la ciudad,a las 20:00 horas en el Coliseum Alfonso Pérez,donde esperemos que nuestro Sevilla se clasifique sin problemas para las semifniales de la copa.Y después de este ratillo por decirlo así,toca descansar dos semanitas,ya que juega la selección española,donde irá nuestro gran capitán Javi Navarro.