GuArDiAnEs dE NeRvIÓn

Somos grandes,muy grandes

¿Quién nos iba a decir esto hace unos años? El Sevilla,nuestro Sevilla,está en semifinales de la copa de la Uefa por segundo año consecutivo,está en semifinales de la Copa del Rey y está segundo clasificado en la liga.Solo hay dos palabras para describirnos: Somos Grandes,y más después del partidazo realizado por el mejor equipo del mundo en la noche.Se empató (2-2) con un Tottenham duro y luchador,pero ellos sabían que tenían a un gran equipo delante.No un gran equipo,el mejor del mundo.

Empezaba el Sevilla fuerte,como el equipo inglés en nervión,y llegaron los goles.No pasaban ni tres minutos cuando ya había metido Malbranque en propia puerta tras un gran remate de Poulsen en un córner botado por Martí.Y seguía el volcan sevillista fluyendo y arrasando al rival.Llovían las ocasiones y los defensas tenían una pesadilla muy grande,veían que no podían,que se le abecinaba el mejor equipo del mundo encima,que caían en su juego sin poder hacer nada,y no iba a tardar en venir el gol.Era el minuto siete cuando el Sevilla iba  amarcar el segundo gol,y que gol.Jugada colectiva del Sevilla al toque,que en una pared realizada por el ruso Kerzhakovy Kanouté,iba a dejar al de malí solo para irse del portero con tremenda facilidad haciendo un cambio de pierna que ni Pelé en sus mejores tiempos.

El Sevilla en lo restante de la primera mitad,se gustaba,tocaba,jugaba con tremenda facilidad,los defensas defendian su murralla sin que ellos olieran la pelota,y pudieron caerles alguno más a este equipo inglés que se veía siendo derrumbado por el ejército sevillista.Solo una ocasión clara tuvieron en un tiro del delantero Berbatov desde el borde del área que golpeaba en el poste,y con esa acción terminaba la primera mitad,donde el Sevilla había resolvido la eliminatoria.

Todo iba a cambiar en la segunda mitad.El ejército nervionense comandado por Javi Navarro iba a llevar sus filas atrás,a dar seguridad en el resultado.Pero se tuvo que sufrir.Los ingleses iban a marcar dos tantos en escasos tres minutos en jugadas aisladas y que con suerte empujaron la pelota a la red.A partir de esos goles,se iba a sufrir.El Tottenham se iba arriba intentando buscar esos dos goles más que tenían que meter para clasificarse,pero no pudieron con la denfensa sevillista,que con Cobeño en al portería,no podían batirle.Gran partido del madrileño que estuvo muy seguro y que en los goles no pudo hacer mucho.

Sacaba Juande Ramos a Maresca y Renato para enfriar el juego y tranquilizar el partido,y así fue.Los últimos diez minutos el Sevilla jugaba al tiki-taka como dice Andrés Montes,se gustaba y dormía el partido sin dejar la pelota a los ingleses.Y hasta pudo caerle algún golito que otro,ya que Puerta tuvo sendas ocasiones para sentenciar la eliminatoria.

Gran partido del ejército sevillista que derriba a otro imperio más y sigue su paso hasta dominar Europa,donde ahora tendremos que ir hacia la batalla de Pamplona,donde se librará una guerra difícil que terminaremos en nuestra casa,en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Nos queda un mes de Abril y de Mayo duro,donde habrá que luchar con cantidad de ejércitos,entre ellos el Valencia,con el que nos enfrentaremos este domingo (21:00 h) en una batalla para jugarse la clasificación europea.